Служба и боевое применение самолётов-амфибий Грумман Дак

Служба и боевое применение самолётов-амфибий Грумман Дак

Самолеты JF-1 поступили на вооружение эскадрильи VJ-1 и ряда отдельных звеньев, приписанных к авианосцам и ВМБ США. Уже к 1938 г. они были в основном заменены новыми J2F-1, а позже поступили самолеты J2F-3 и J2F-4. Машины J2F-2 поступили в авиацию морской пехоты. (Заметим, к слову, что чертежи этих потрясающих по красоте и оригинальности конструктивного решения гидросамолетов нынче можно распечатать на цифровом оборудовании)

Противолодочный гидросамолет Грумман «Дак» с двумя подвесными бомбами

Самолеты J2F-2A из эскадрильи авиации Корпуса морской пехоты VMS-3 практически сразу же после начала Второй мировой войны приступили к выполнению задач «патруля нейтралитета» над акваторией Карибского моря. Базировалась она на американских Виргинских островах.

К декабрю 1941 г. морская авиация США (в т.ч. и авиация морской пехоты) имела в своем составе 184 «Дака»: 13 Grumman JF-1, 3 JF-3, 23 J2F-1, 28 J2F-2/ J2F-2A, 17 J2F-2, 32 J2F-4 и 68 J2F-5. Помимо уже упоминавшейся эскадрильи VMS-3, они находились на вооружении вспомогательных эскадрилий VJ-1 -VJ-5, эскадрилий морской пехоты VMO-151, VMO-251, VMJ-152 и VMJ-252, отдельных звеньев авианосцев, а несколько десятков самолетов было приписано к различным военно-морским базам и пунктам базирования, как на континентальной территории США, так и на островах Тихого океана. После начала войны с Японией «Даки» применялись для решения самых разнообразных задач: связи, перевозки пассажиров и небольших грузов. В частности, самолеты J2F-5 вплоть до апреля 1942 г. осуществляли полеты к осажденному американскому гарнизону Батаана (Филиппины), доставляя боеприпасы, медикаменты и вывозя раненых. В последующие годы главной задачей для экипажей «Даков» стали поисково-спасательные операции.

Береговая охрана США получила специально предназначенные для неё самолеты-амфибии JF-2, а затем — J2F различных модификаций из числа заказанных флотом. Помимо береговых баз, они эксплуатировались с бортов ледоколов и больших куттеров (сторожевых кораблей) типа «Трешери». Корабли и суда Береговой охраны не оборудовались катапультами — для взлета самолет спускался на воду при помощи крана. После начала Второй мировой войны «Даки» с куттеров передали на береговые базы. Впоследствии они применялись для прибрежного противолодочного патрулирования. На ледоколах же амфибии оставались — они были необходимы для ледовой разведки.

ВВС США применяли самолеты Грумман OA-12A в составе 10-й спасательной эскадрильи, дислоцировавшейся на Аляске. Они были окончательно списаны лишь в 1953 г.

Аргентина, помимо упоминавшихся самолетов G-20 и G-15, в 1948 г. закупила в США 22 J2F-5 и 9 J2F-6. В составе морской авиации они прослужили до 1959 г. Как уже упоминалось, 3 ОА-12В в 1948 г. получила Колумбия. В 1947-1951 гг. два J2F-6 служили в авиации ВМС Мексики.

Конструкторам «Груммана», проектируя амфибию «Дак», удалось создать на редкость удачный морской самолет, оказавшийся весьма полезным для выполнения широкого круга вспомогательных задач.

Источник - airaces.ru